ads
قوانين العامة الجديدة بمنتديات المستقبل | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة |


نقدم كل شئ ونهتم بكل شئ
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الكبة المبرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
avatar

دولتي : الجزائر
ذكر عدد المساهمات : 1490
نقاط : 3614
التقييم : 1
تاريخ الميلاد : 11/08/2002
تاريخ التسجيل : 20/02/2016
العمر : 16

مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة    الأربعاء أبريل 13, 2016 8:48 pm

السلام عليكم
في هذا الموضوع اقدم لكم الكبة المبرومة
المقادير:
- العجينة : 
كيلو برغل 
كيلو لحمة هبرة 
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع 
- الحشوة : 
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً 
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً 
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق ) 
ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة
( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي ) 
الطريقة:
- تحضير العجينة : 
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة 
ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك
لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . 
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات
و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . 
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل 
و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد 
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. 
- تحضير الحشوة : 
- نقلي اللحم الخشن 
و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . 
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق
حتى نحصل على عجينة متجانسة 
( استخدامنا نوعين من اللحمة 
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). 
- تطبيق الوصفة : 
- ندهن صينية فرن بالسمنة . 
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء
على شكل مستطيل متوسط الحجم 
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف
ثم نلف النايلون من أحد الأطراف 
فتلتف معها الكبة مثل الصورة . 
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون ,
نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . 
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . 
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
و لكن 
نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
و هكذا حتى تنتهي الكمية . 
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة 
على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) . 
- نذوب سمنة على نار هادئة 
ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ,
و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها
و تترك حتى تنضج . 
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , 


إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . 
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم 
و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .-
هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب
و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .

ان شاء الله تعجبكم الوصفة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mosta9bel.com
luffy dz
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات : 62
نقاط : 996
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2016

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة    الأحد مايو 15, 2016 12:40 pm

جزاك الله خير 
وبارك الله فيك
وجعلها في موازين حسناتك 
وأثابك الله الجنه أن شاء الله 
على ماقدمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ramy Osman
عضو متميز
عضو متميز
avatar

دولتي : مصر
ذكر عدد المساهمات : 410
نقاط : 1248
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
تاريخ التسجيل : 01/10/2016
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة    الأربعاء أكتوبر 05, 2016 4:09 pm

كلمـاتك اروع  من الخيــ/ــال

وأجمل من ضياء القمــر

فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري

لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ

فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبة المبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المستقبل :: أقسام الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى:  
.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الموقع ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)