ads
قوانين العامة الجديدة بمنتديات المستقبل | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة | هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة |


نقدم كل شئ ونهتم بكل شئ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


دولتي : الجزائر
ذكر عدد المساهمات : 1490
نقاط : 5869
التقييم : 1
تاريخ الميلاد : 11/08/2002
تاريخ التسجيل : 20/02/2016
العمر : 22

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Empty
مُساهمةموضوع: شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها   شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2016 10:48 pm

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها
يقبل المسلمون على شراء وذبح الاضحية، تقربا الى الله تعالى، مع حلول عيد الاضحى المبارك، وهناك نصائح وآداب اسلامية لابد من معرفتها قبل ذبح اضحية العيد.
الاسلام هو دين الرحمة، حتى الرحمة بالحيوان.
عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (إن الله كتب الإحسان على كل شيء، فإذا قتلتم فأحسنوا القتلة، وإذا ذبحتم فأحسنوا الذبحة، وليحد أحدكم شفرته، وليرح ذبيحته). رواه مسلم.
خطوات ذبح وسلخ الاضحية

https://youtu.be/dzcxq9qAwt0?list=PL3DCw4kLGHmPzpnc1BGCZu2u-jMB2e8zd

تصويم الحيوان لمدة 12 ساعة قبل الذبح وذلك لتحسين نوعية اللحم مع تقديم ماء الشرب له لتسهيل عملية السلخ.
تجهيز السكين الخاص بالذبح وذلك بأن يكون نصلها حادا ولا يتم شحذ السكين أمام الحيوان.
يجب عدم إجهاد الاضحية قبل الذبح وعدم جر الحيوان على الأرض إلى مكان الذبح.
يوضع الحيوان على الجانب الأيسر متجها نحو القبلة.
ذكر اسم الله تعالى عند الذبح حيث تكسب الذابح والمذبوح سكينة وطمأنينة.
يتم ذبح الحيوان بمجرد السيطرة عليه بالمرور بالسكين على الرقبة أسفل الرأس أفقيا وقطع الأوردة مع الحلقوم والمرىء والوجدين.
عدم الذبح امام حيوان اخر حتى لانسبب له الخوف والفزع.
يترك الدم ينزف ولا يتم فصل الرأس او سلخها إلا بعد أن تزهق نفسها بالكامل.
يبدأ السلخ بعد الذبح مباشرة من خلال النفخ باستخدام كمبروسر او النفخ العادي باستخدام الفم.
اجزاء الذبيحة:
أجزاء الذبيحة تنقسم إلى ثلاثة أجزاء منطقة الكتف والمنطقة الوسطى بين الكتف والفخذ ومنطقة الفخذ.
الرقبة: كثيرة العظم وقليلة اللحم والدسم وسريعة التسوية وتصلح للشوربات ولطبخ الخضار في الفرن او الفتة.
الكتف: افضل الاجزاء حيث لحمها طري وغير قاس ولايتطلب وقتا طويلا في التسوية عكس الفخذ.
وعموما يكون اللحم طريا ولينا فى المنطقة الوسطى بين الكتف والفخذ وهى منطقة القطن أو بيت الكلاوى ومنطقة الأضلاع الظهرية ويستعمل هذا الجزء فى التحمير والسلق والطبخ العادي.
الضلوع او الريش: تصلح للكباب او الشوي.
بيت الكلاوي: تصلح للتحمير مع البصل والثوم والتوابل او الشوي.
الفخذ: يحتوى على نسبة عالية من الأنسجة الضامة لذلك فهو لحم قاس يحتاج الى كثير من الوقت للتسوية ويصلح للشوي وايضا للطبخ مع تقطيعه قطعا صغيرة.
الموزة: من افضل القطع للطبخ او الشوي حيث تكون الانسجة ناعمة وغير قاسية.
ينصح أن توضع اللحوم فى الثلاجة قبل الطهي لمدة عدة ساعات لأن ذلك يساعد على تكسير أنسجة اللحوم ليصبح مذاقها أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mosta9bel.com
رحيق الامل
عضو جديد
عضو جديد
رحيق الامل


انثى عدد المساهمات : 25
نقاط : 3059
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 11/08/2016
العمر : 56

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها   شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Emptyالخميس سبتمبر 15, 2016 4:34 pm

تسلم على الموضوع
جزاك الله خيرا
وجعلة فى ميزان حسناتك
شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها 0_3dcfe_b11cafe7_L.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
الادارة كريم
عضو جديد
عضو جديد
الادارة كريم


دولتي : مصر
ذكر عدد المساهمات : 21
نقاط : 2993
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/10/2016
العمر : 29

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها   شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Emptyالأحد أكتوبر 02, 2016 6:11 pm

جزاكم الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ramy Osman
عضو متميز
عضو متميز
Ramy Osman


دولتي : مصر
ذكر عدد المساهمات : 410
نقاط : 3503
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
تاريخ التسجيل : 01/10/2016
العمر : 27

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها   شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Emptyالخميس أكتوبر 06, 2016 9:06 am

لك منـــــــي اجمل تحية
موضوع في قمة الروعــــــــة
جزاك الله خيرا
و نفعك و نفع بك جميع المسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تشغيل سيرياتوك|سيرياتالك|ع الكمبيوتر مع طريقة صناعة حساب
» حفظ الأوراق التي فيها ذكر الله بعيداً عن الامتهان
» أنت إنسان فقط فى اللحظة التى تقاوم فيها ما تحب وتتحمل ما تكره
» "الحلوة عجزت" .. 5 مرات لم تكن فيها "أنجلينا جولى" جميلة جميلات هوليود
» طريقة عمل شيش طاوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المستقبل :: الاقسام الاسلامية :: قسم الاسلامي العام-
انتقل الى:  
.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الموقع ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)