Mc Nabulsy عضو فعال
عدد المساهمات : 102 نقاط : 3368 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 27/02/2016
| موضوع: طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة الأحد أبريل 17, 2016 9:14 pm | |
| [size=24]وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص [/size][size=24]نقدم لك طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة خطوة بخطوة في السطور الآتية: [/size] [size=24]المقادير[/size][size=24]ملح للحشو, ملعقة صغيرة[/size][size=24]صلصة طماطم) للحشو, ملعقة صغيرة[/size][size=24]بطاطس للحشو,2 ثمرة[/size][size=24]ماء للعجينة, كوب[/size][size=24]ملح للعجينة , ملعقة صغيرة[/size][size=24]زيت للعجينة , ملعقة كبيرة[/size][size=24]دقيق للعجينة , كوب[/size][size=24]كزبرة خضراء مفرومة للحشو, ملعقة كبيرة[/size][size=24]فلفل أخضر حار للحشو, ثمرة[/size][size=24]زيت للقلي,[/size] [size=24]طريقة التحضير[/size][size=24]- لعمل عجينة السمبوسك: يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة. [/size][size=24]- لعمل حشوة السمبوسك: [/size][size=24]تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيدا حتى تختلط جميع المقادير. [/size][size=24] - تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.[/size][size=24] - يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها. [/size][size=24] - تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا. [/size][size=24] - تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنة مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحينة. منقول[/size] | |
|
luffy dz عضو مجتهد
عدد المساهمات : 62 نقاط : 3251 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2016
| موضوع: رد: طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة الأحد مايو 15, 2016 12:41 pm | |
| جزاك الله خير وبارك الله فيك وجعلها في موازين حسناتك وأثابك الله الجنه أن شاء الله على ماقدمت
| |
|