Mc Nabulsy عضو فعال
عدد المساهمات : 102 نقاط : 3368 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 27/02/2016
| موضوع: طريقة ععَمل كفتةَ اللحمَ الأحد أبريل 17, 2016 9:17 pm | |
| الممَقآدير . . .
١⁄٢ گيلوغرام لحم مفروم، مع قليل من الدهن
١ بصل حجم صغير، مبشورة ناعم
١ فص ثوم مهروس، متوسط الحجم
١ طماطم، معصور أو مبشور ناعم جداً
٢ ملعقة گبيرة گزبرة طازجة، مفرومة ناعمة أو 10 أعواد
٢ ملعقة گبيرة بقدونس طازج، مفروم ناعم أو 10 أعواد
١ ملعقة صغيره نعناع يابس، ممطحون أو 5 ورقات طازجة مفرومة ناعمة
١ فلفل أخضر حار، صغير مفروم ناعم جداً
١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
١ ملعقة صغيره بهارات، لللحم إن وُجدت
ملح حسب الذوق
طريققَة آلعممَل
. في وعاء، توضع اللحمة المفرومة، البصل، الثوم، عصير الطماطم، الگزبرة، البقدونس والفلفل الأخضر. تُمزج المگونات جيدا مع بعضها حتي يتگون خليط قابل للتشگيل.
٢. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات والنعناع اليابس.
٣. تشگل الگفتة علي هيئة اصابع متوسطة الحجم او اقراص.
٤. توضع في صينيه او مقلاه علي النار علي نار عاليه مع وضع الغطاء لمدة 5 دقائق حتي تنزل العصاره .
٥. تهدئ النار عليها لمدة من ثلث الى نصف ساعه مع وضع الغطاء حتي تتشرب گل العصاره .
٦. في المرحلة الأخيرة، إما نترگ الگفته تحمر في الدهون الناتجه منها علي النار في نفس الصينيه او المقلاه.
٧. او نرش عليها ملعقه من الزيت وندخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتي تحمر وتقدم ساخنه.
اقترآححَآت . . .
تقدم ساخنه أما مع صوص الطحينه وسلطه خضراء وخبز عربي.
أو مع مگرونه بالصوص الحمر وسلطه خضراء.
ممگن هرس المگونات جميعها وهي مقطعه في الگبه او الفود بروسيسور حتي تصبح ناعمه وتضاف للحم.
| |
|
luffy dz عضو مجتهد
عدد المساهمات : 62 نقاط : 3251 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2016
| موضوع: رد: طريقة ععَمل كفتةَ اللحمَ الأحد مايو 15, 2016 12:43 pm | |
| جزاك الله خير وبارك الله فيك وجعلها في موازين حسناتك وأثابك الله الجنه أن شاء الله على ماقدمت
| |
|
Ramy Osman عضو متميز
دولتي : عدد المساهمات : 410 نقاط : 3503 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 01/06/1997 تاريخ التسجيل : 01/10/2016 العمر : 27
| موضوع: رد: طريقة ععَمل كفتةَ اللحمَ الأربعاء أكتوبر 05, 2016 4:10 pm | |
| كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال
وأجمل من ضياء القمــر
فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري
لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ
فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ | |
|